sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Suco de caju cremoso


Rendimento: 2 porções Tempo: 15 minutos
Receita de Suco de Caju Cremoso

Ingredientes

  • 30 ml de suco de caju
  • 30 ml de suco de abacaxi
  • 30 ml de suco de manga
  • 30 ml de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de xarope azul para drinques

Modo de preparo

  1. Misture bem os sucos e o leite condensado.
  2. Forre o fundo do copo com o xarope azul e despeje o coquetel.
Beijos, beijos!

Suco da alegria


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Suco da alegria 
Ingredientes:

  • 1 abacaxi bem maduro
  • 5 g de hortelã fresca
  • 5 g de gengibre


Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pedaços e bata no liquidificador com a hortelã e o gengibre. Se quiser um suco mais ralo, acrescente água. Leve à geladeira ou sirva com gelo.

Beijos, beijos!

Purê de queijo


Rendimento: porções

Tempo de preparo: 25 min
Purê de queijo

Ingredientes

  • 500 g de queijo de coalho ralado
  • 1 litro de leite
  • 250 g de batatas cozidas
  • 200 g de manteiga
  • Modo de preparo

Farofa de microondas (acompanhamento para um churrasco)



Rendimento: porções
Ingredientes:
  • 1 paio de 200g picado
  • 1/2 pacote (100g) de manteiga
  • 1 tomate sem pele, sem semente, picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço, picadas
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Prep: 15 minCozimento: 6 min

  1. Coloque o paio e a manteiga num refratário médio. Coloque no micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
  2. Retire do microondas e acrescente o tomate, a cebola, a salsa, as azeitonas e o sal.
  3. Misture bem e leve de volta ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
  4. Tire do micro-ondas e vá acrescentando a farinha aos poucos. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Beijos, beijos...



Bolo de banana caramelizado

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
  5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
  6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente
  7. Cobertura:
  8. Caramelizar 1 xícara de açúcar em uma forma
  9. Logo após, fatiar de 4 a 5 bananas e colocá-las sobre o açúcar caramelizado

Beijos, beijos...

domingo, 5 de agosto de 2012

Mousse Russa

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
Modo de preparo:
Creme
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Reserve.

Cobertura
  1. Prepare as gelatinas com a quantidade de água indicada pelo fabricante. Bata as claras, misturando o açúcar. 
  2. Misture a gelatina fria, o creme e as claras batidas. Coloque em um refratário e leve à geladeira. 
  3. Enfeite com coco ralado e chantilly.
Beijos, beijos!

Alexander

Rendimento: 2 porção

Ingredientes:

  • 4 doses de licor de cacau;
  • 1 1/2 dose de conhaque;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite batidos.

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes e servir em taça short drink com uma pitada de canela em pó.
Beijos, beijos!

Gazpacho

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pepino japonês
  • 4 unidade(s) de tomate debora
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 60 ml de vinagre branco
  • 30 ml de suco de limão
  • 90 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • Modo de preparo:
    1. Corte fora a parte do cabo dos pimentões vermelhos. Com uma faca abra os pimentões, retire todas as sementes e a parte branca onde elas ficam. 
    2. Corte em pedaços menores para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador , reserve. 
    3. Repita este processo com os pimentões verdes. 
    4. Retire a casca do pepino. Faça um corte no sentido longitudinal e retire as sementes. 
    5. Corte cada metade em 3 pedaços e reserve. 
    6. Pegue os tomates, retire apenas o “olho” e corte em pedaços menores, reserve. Retire a casca da cebola, corte em 3 pedaços e reserve. 
    7. Coloque todos os vegetais dentro do liquidificador , adicione o suco de limão, o vinagre e o azeite para ajudar a bater e bata muito bem. 
    8. Quando todos os ingredientes tiverem bem moídos e misturados, coe por um chinois bem fino. 
    9. Leve à geladeira para resfriar. Na hora de servir acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e sirva sempre bem gelado.
    Beijos, beijos!

    Purê de mandioca

    Rendimento: 5 porções

    Ingredientes:

    • 400 gr de mandioca cozida(s)
    • 1 1/2 xícaras (cha) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Quanto baste de sal
    Modo de preparo:
    1. Leve ao fogo numa panela, juntando os outros ingredientes e deixe tomar ponto (quando começa a aparecer o fundo da panela).


    Dica: É mais fácil espremer a mandioca, quando ela está quente. Passe a mandioca no espremedor, se quiser mais durinho, ou bata no liquidificador  com o leite. 


    Beijos, beijos!

    Purê de abóbora



    Tempo de preparo: 20 min.
    Rendimento: 6 porções
    Ingredientes:
    • 1/2 kg abóbora
    • 1/2 cebola média picada
    • 1 colher rasa de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
    • 1 xícara de leite
    • 2 tablete de caldo de bacon
    • 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta
    • Obs: A pimenta é opcional

    Modo de preparo:
    1. Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite;
    2. Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon;
    3. Mexa bem e coloque a abóbora espremida;
    4. Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.
    Beijos, beijos!